ЖКХ

Четыре семьи в Саратове отказались переезжать из старых домов в новые

Переселение из аварийного жилья, даже в соответствии с программой, не всегда проходит гладко.

Во первого этапа 1456 жителям Саратова было предложено новое жилье. Большинство сразу же занялось переездом и вселились на новое место. Некоторое же не торопились с переездом, не взирая на то что их нынешнее жилье находится в аварийном состоянии и непригодно для нормальной жизни.

Как пояснил замглавы администрации Саратова Андрей Гнусин, качество новых домов переселенцев устраивает, но не устроил район, куда планировалось переселить (из Заводского в Ленинский). Именно такую причину отказа от нового жилья назвали четыре семьи — в этом случае вопрос решался в судебном порядке, и был решен в пользу граждан: им были выделили деньги для приобретения жилья в «своем» районе.

Еще в нескольких случаях жители отказывались от переселения не давая никаких объяснений этому. Разрешение проблемы проводили через суд, который в этих случаях встал на сторону администрации и 22 человека будут переселены в принудительном порядке.

Министр строительства Дмитрий Тепин рассказал, что контроль за предлагаемым жильем для переселенцев проводится тщательно. Он лично неоднократно выезжал вместе с другими работниками и специалистами министерства с проверками на новостройки. По словам Дмитрия Тепина жилье соответствует всем предъявляемым требованиям и нормам.